※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,800
最高の一杯を淹れるために、珈琲に生涯をささげてきた著者が本気で語る。科学的根拠に裏付けられた「珈琲哲学」−それは、珈琲を愛するすべての人に向けた、珈琲新時代の幕開けを象徴する、野心的な珈琲の啓蒙書−焙煎、抽栽培から出まで正解がわかりにくいファジーな世界であるコーヒーを科学的に分析。おいしさの原点はテロワールとティピカ種にあると提案。発酵臭のないクリーンなコーヒーにこそ美味しさがあるなど、品質に対しても科学的な側面から切り込む。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
最高の一杯を淹れるために、珈琲に生涯をささげてきた著者が本気で語る。科学的根拠に裏付けられた「珈琲哲学」−それは、珈琲を愛するすべての人に向けた、珈琲新時代の幕開けを象徴する、野心的な珈琲の啓蒙書−焙煎、抽栽培から出まで正解がわかりにくいファジーな世界であるコーヒーを科学的に分析。おいしさの原点はテロワールとティピカ種にあると提案。発酵臭のないクリーンなコーヒーにこそ美味しさがあるなど、品質に対しても科学的な側面から切り込む。